胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 会计考试 > 注册会计 正文

山东省2016年注册会计师考试英语测试报名简章

胶东在线  2016-03-18 09:59

  山东省2016年注册会计师全国统一考试

  英语测试报名简章

  根据《2016年注册会计师全国统一考试英语测试报名简章》(财考〔2016〕2号)的规定,现将山东省2016年注册会计师全国统一考试英语测试报名有关事项规定如下:

  一、报名条件

  同时符合下列条件的人员,可以报名参加2016年注册会计师全国统一考试英语测试:

  (一)取得注册会计师全国统一考试全科合格证或报名参加2016年注册会计师全国统一考试的报名人员;

  (二)具有大学英语六级或相当于大学英语六级水平。

  有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试英语测试:

  1.因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

  2.以前年参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

  二、测试时间、地点、方式和范围

  测试时间:2016年8月27日08:30-10:30

  测试地点:英语测试考区设在济南市。应考人员凭准考证、身份证件原件参加测试。

  测试方式:测试采用闭卷、计算机化考试(简称机考)方式。即,

  在计算机终端获取试题、作答并提交答案。

  测试范围:详见《2016年注册会计师全国统一考试英语测试纲要》。

  三、报名程序

  参加注册会计师全国统一考试英语测试的报名人员,应当通过中国注册会计师协会(简称中注协)网站(http://www.cicpa.org.cn) “注册会计师全国统一考试英语测试”专栏(简称英语测试网报系统)进行报名。报名分为注册并填写报名信息和资格审核两个环节。

  (一)注册并填写报名信息。

  报名人员应当于2016年4月15日至4月29日(英语测试网报系统开放时间为每天8:00—20:00),点击进入英语测试网报系统进行注册,按照报名指引如实填写报名信息,上传符合要求的本人最近1年1寸免冠证件照片。报名信息填写完成后,请报名人员下载打印报名信息表,以备资格审核时使用。

  符合报名条件,但不能完成报名的报名人员,可向济南考区查询办理(济南考区:济南市泉城路180号齐鲁国际大厦7楼D7-3C室,电话:0531-86078456、86150503)。

  (二)资格审核。

  报名人员应当于报名期间,持报名信息表、身份证件原件及复印件、英语水平的证明,到济南考区(济南市泉城路180号齐鲁国际大厦7楼D7-3C室,电话:0531-86078456、86150503)办理资格审核,资格审核通过后视为报名成功。

  报名参加英语测试无须交纳报名费。

 [1] [2] [3] 下一页


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00