烟台会计网>>财会信息

烟台市城市管理局召开内控视频会议 提升内控在行政事业单位中经济活动作用

来源:烟台市财政局时间:2022-04-24 10:19
A+A-

  2022年3月22日上午,烟台市城市管理局邀请艾图内控专家刘飞蓉为局系统各单位讲解分析内部控制相关事项,本次会议邀请市财政局会计科科长及局属单位财务负责人和负责内控工作相关人员参加。由于疫情原因,会议采用视频方式线上进行。

  此次会议分为两部分内容:一是充分学习内容相关制度。会上,刘飞蓉老师详细分析了当前内部控制的外部政策,讲解了内部控制各业务的制度、流程需要注意的事项。二是分析2020年度内控报告,提出整改建议。针对市财政局下发的《关于对市城管局内部控制建议建设的函》,对各单位报送的2020年度内部控制报告佐证资料进行了对比分析,根据有关政策及内控相关要求,提出了缺失环节和差异情况,进行了原因分析,提出了相关整改完善建议,为我局系统下一步改进指明了方向。

  本次会议加强了局系统财务人员对内部控制业务知识的学习,学习了内控实施的相关经验和做法,对今后的内部控制建设起到了重要的促进作用。我局将以此会议为契机,努力提高全局系统的内控建设水平,充分发挥内部控制在单位经济活动中的作用。

责任编辑:李婷婷

烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2021 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00