烟台会计网>>行业党建>>党建动态

烟台市注册会计师行业党委召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议

来源:胶东在线时间:2022-01-25 09:32
A+A-

烟台市注会行业党委召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议

烟台市注会行业党委召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议

  1月21日上午,烟台市注会行业党委召开2021年度抓基层党建工作述职评议会议。烟台市财政局党组成员、副局长、市注会行业党委书记王金钟同志主持会议并讲话。

  本次述职评议会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实上级党委关于“两新”组织党的建设决策部署,压实党支部书记管党治党第一责任人责任,推动全面从严治党在基层落地落实的重要举措。

  会上,12个执业机构党支部书记分别围绕履职尽责情况、存在问题及原因、下步工作打算三个方面进行述职,王金钟同志对述职情况进行了点评,总结了2021年行业党建工作成果,分析了当前抓基层党建工作存在的问题和薄弱环节,并对下步工作进行了部署:

  一是要进一步提高政治站位,认真履行党建工作主体责任

  各支部书记要始终把党的政治建设摆在首位,强化主责主业意识,履行管党治党责任,不断提升抓党建工作的责任感和使命感,真正做到把党建工作放在心上、抓在手上。要深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在基层常态化落实,聚焦提升支部党建工作质量,认真履行支部书记抓基层党建工作第一责任人责任。

  二是要进一步增强创新意识,不断推进党建业务融合发展

  各支部要注重把党建工作与企业文化、公司发展结合起来,做到互促共进,带头贯彻《省财政厅党组关于进一步落实注会和评估行业党建工作责任的通知》精神,推动注册会计师行业“党建入章”工作落位,充分发挥党组织的政治引领作用,同时要以党建联盟活动和品牌创建工作为契机,大家相互学习经验做法,积极探索创新发展的思路,形成真正具有各支部特色的党建品牌。

  三要是进一步夯实党建基础,持续强化党支部的组织建设

  各支部要严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,做到次数达标、质量过硬、记录及时,持续抓好“灯塔-党建在线”、“学习强国”学习平台的使用。行业党委将通过党建检查调研的方式进行一线督导,促进基层党建工作不断规范。

  会议最后,参会人员对各支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。

责任编辑:王俊

烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2021 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00