胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 区县动态 > 开发区 正文

烟台开发区完成2020年代理记账机构检查

烟台市财政局  2020-12-11 17:24

  为深入贯彻落实《关于开展2020年度代理记账机构检查工作的通知》(鲁财会〔2020〕46号)、《关于进一步完善查处取缔无证无照经营工作机制的意见》(烟开办[2009]47号)文件精神,烟台开发区财政金融局根据烟台市统一部署,成立检查工作小组,建立协同配合工作机制,明确检查内容和范围,有序推进代理记账机构检查工作。

  10月份,抽取8家代理记账机构进行检查,抽取比例为上年度辖区代理记账机构备案总数的20%,同时抽取4家有代理记账经营范围但未办理许可的企业进行无证无照检查。此次检查严格按照“双随机一公开”要求开展,通过山东省“双随机一公开”系统随机抽取执法检查人员及行政相对人,严格按照通知程序进行检查,检查完成后形成检查报告并上传“双随机一公开”系统。

  烟台开发区作为中国(山东)自由贸易试验区烟台片区“证照分离”改革全覆盖试点工作区域,肩负着“为国家试制度、为地方谋发展”的历史重任,代理记账审批实行告知承诺后,财政职能从审批向强化事中事后监管转变,对代理记账机构审批、业务开展、制度建设情况进行检查将成为新常态,进一步规范了代理记账服务市场,优化了代理记账行业营商环境,促进了代理记账行业健康有序发展。


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00