胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 网上办事 > 公告通知 正文

山东省2020年注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控告知书

胶东在线  2020-09-14 09:57

  为做好新冠肺炎疫情防控期间山东省2020年注册会计师全国统一考试工作,保障广大考生的身体健康,确保考试安全平稳有序进行,现对考试期间考生疫情防控有关要求告知如下:

  请广大考生近期注意做好自我健康管理,通过微信搜索“山东电子健康通行卡”,或支付宝首页搜索“山东电子健康通行卡”申领山东省健康通行码(省内考生在通行码申请模块申领,省外考生在来鲁申报模块申领)并持续关注健康码状态。

  考生需进行流行病史申报和自我健康监测等事项,并密切关注自身考前14天健康状况,提前填报《山东省2020年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》(以下简称《承诺书》),每场考试入场后由考场监考人员收回。考生应承诺遵守《承诺书》中所有承诺内容,若有因瞒报、谎报造成新冠肺炎疫情传播的,一经查实,由本人承担相应的法律和经济责任。不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

  每次考试前,考生应至少提前60分钟到达考点,接受体温测量、核验山东省电子健康通行码(绿码)、准考证、有效身份证和《承诺书》。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无发烧、干咳、乏力、咳痰、气短、肌肉痛或关节痛、咽喉痛、头痛、寒颤、恶心或呕吐、鼻塞、腹泻、咳血、结膜充血等疑似新冠肺炎症状者方可进入考点;凡不具备体温合格、取得山东“健康码”绿码等相关条件的,一律不得进入考点参加考试。

  考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查有疑似新冠肺炎症状的,由驻点医疗卫生专业人员进行个案预判并按规定妥善处置。

  请考生加强防疫知识学习,考前避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测。

  考生考试期间应做好个人卫生防护。进入考场前,应佩戴一次性医用外科口罩,接受身份核验时按要求摘下口罩。备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。严禁佩戴有呼吸阀的口罩。

  请考生备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持个人卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。

  附件:山东省2020年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书

  

 

 

 

 

 


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00