胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 网上办事 > 公告通知 正文

2019年行政事业单位内控编报入口

烟台市财政局  2020-04-08 09:31

  关于开展2019年度行政事业单位

  内部控制报告编报工作的通知

  各区(市)财政局,市直各部门、单位为全面掌握2019年度全市行政事业单位内部控制建立与实施情况,深入推进行政事业单位加强内部控制体系建设,根据《山东省财政厅转发<财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知>的通知》(鲁财会[2020]9号)要求,在全市行政事业单位开展内部控制报告编报工作。现将有关事项通知如下:

  一、报送要求

  (一)本次填报仍然采用“逐级汇总、单向报送”的方式。

  各区(市)财政部门要负责本单位内部控制报告的编制,以及所辖区(市)部门内部控制报告的审核工作,并对本区(市)内部控制报告进行汇总统计,将汇总的本辖区行政事业单位内部控制报告报送市财政局。

  (二)市直各主管部门除负责做好本单位内部控制报告的编制外,还要负责所属单位内部控制报告的审核和汇总统计,将汇总的本部门行政事业单位内部控制报告报送市财政局。

  (三)市直各机关事业单位应当按照上级主管部门要求编制上报《2019年度行政事业单位内部控制报告》,打印纸质版并加盖公章报送上级主管部门审核。

  (四)各区(市)财政部门和市直各主管部门要同时上报电子版报告和纸质版报告,电子版报告使用从软件导出的.jio格式文件,以邮件方式发送至邮箱ytczkuaijike@163.com或电子版随纸质版一起报送到烟台市财政局会计科,纸质版报告只需报送地区(部门)汇总报告,由主要负责人签字,并加盖公章。

  (五)各区(市)财政局和市直各部门要加强组织和监督,确保所属单位应报尽报,对编报工作和报告内容的及时性、真实性和完整性进行监督,对以前年度未按要求报送的单位,要重点关注,督促其及时开展内部控制建设和编报工作。

  二、报送形式

  今年继续使用内部控制报告填报软件(单机版)进行编报,填报软件及常见问题解答请在财政厅官网—山东会计管理(http://czt.shandong.gov.cn/col/col17084)—通知公告或烟台会计信息网(http://kj.jiaodong.net/)进入“2019年度行政事业单位内部控制报告填报”链接入口,进行下载。编报前请认真阅读操作手册和填写说明,如遇技术问题,可参考常见问题解答,或拨打技术支持热线400-119-9797转 8寻求帮助。

  三、报送时间

  根据《财政部会计司关于调整2019年度行政事业单位内部控制报告报送时间的通知》(财会便〔2020〕8号),各区(市)财政局、市直各部门内部控制报告报送截止时间推迟至2020年7月 31日。如在报告编报工作中有任何建议,可通过以下方式及时向市财政局会计科反馈。

  联系人:孙丽丽

  电话:6688005

  地址:烟台市莱山区府后路2 号1009室

  邮箱:ytczkuaijike@163.com

  烟台市财政局

  2020年 4月 3日

附件:

1.财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

2.2019年内控报告软件安装包

3.软件和参数安装操作视频

4.基层单位操作手册和视频

5.汇总单位操作手册和视频

6.汇总单位审核提要

7.填写说明

8. 常见问题解答(一)

9.乱码请用这个WPS2012安装包,不要升级!


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00