胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 网上办事 > 公告通知 正文

关于举办“全国减税降费知识竞赛”的通知

烟台市财政局  2019-10-12 10:30

  关于举办“全国减税降费知识竞赛”的通知

  实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署。为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,落实好减税降费政策,财政部税政司、会计司联合中国财经报社共同举办“全国减税降费知识竞赛”活动。

  一、活动组织

  活动由财政部税政司、会计司主办,中国财经报社承办。

  二、竞赛规则

  (一)年满18周岁的中国公民均可参赛。

  (二)竞赛采用网上答题方式进行,共有三种参赛途径:一是通过财政部门户网站链接进行注册答题,点击以下链接可直接进入( https://cms.zgkjb.com/exam/index.html

  );二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题;三是通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。参赛者进行注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息。

  (三)竞赛试题内容主要是减税降费政策和税收相关基础知识,试题形式分为单项选择题、多项选择题和判断题。答题不受时间限制,答题过程可选择暂停模式(在答题过程中,选择保存答案即暂停答题,再次答题时选择继续答题即可)。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目,由系统从题库中随机抽取自动生成。

  (四)参赛者注册答题时间自2019年9月10日起至2019年11月30日止。

  (五)参赛者的答题成绩由系统自动评定,答题结束后可打印成绩单。

  具体参赛规则和参赛者成绩,可访问中国财经报网、中国会计报APP专设的竞赛网页,或者中国财经报微信公众号和中国会计报微信公众号进行查阅。

  三、活动奖励

  (一)设个人特等奖2名、一等奖20名、二等奖100名、三等奖1000名。个人奖将在成绩为80分及以上的参赛者名单中随机抽取产生。满分100分的有四次抽奖机会,99-95分的有三次抽奖机会,94-85分的有两次抽奖机会,84-80分的有一次抽奖机会。抽奖活动将聘请公证机构现场鉴证。

  获奖名单将在财政部门户网站、中国财经报、中国会计报等媒体平台上公布。个人奖获得者由活动主办方颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。

  (二)答题成绩在95-100分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育90学分;答题成绩在80-94分的会计人员,视同完成会计人员当年继续教育30学分。会计人员须以打印的成绩单作为折算学分的凭证

  四、相关竞赛参考资料

  1.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

  2.《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国个人所得税法>的决定》

  3.《个人所得税法实施条例》

  4.《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号)

  5.《财政部海关总署国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知》(财税〔2011〕58号)

  6.《财政部国家税务总局关于调整原油、天然气资源税有关政策的通知》(财税〔2014〕73号)

  7.《财政部国家发展改革委关于取消有关水运涉企行政事业性收费项目的通知》(财税〔2015〕92号)

  8.《财政部国家发展改革委关于印发<专利收费减缴办法>的通知》(财税〔2016〕78号)

  9.《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)

  10.《财政部税务总局关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》(财税〔2017〕77号)

  11.《财政部税务总局关于企业职工教育经费税前扣除政策的通知》(财税〔2018〕51号)

  12.《财政部税务总局关于设备器具扣除有关企业所得税政策的通知》(财税〔2018〕54号)

  13.《财政部税务总局关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》(财税〔2018〕55号)

  14.《财政部税务总局关于继续实施企业改制重组有关土地增值税政策的通知》(财税〔2018〕57号)

  15.《财政部税务总局科技部关于企业委托境外研究开发费用税前加计扣除有关政策问题的通知》(财税〔2018〕64号)

  16.《财政部税务总局关于延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限的通知》(财税〔2018〕76号)

  17.《财政部税务总局关于金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税政策的通知》(财税〔2018〕91号)

  18.《财政部税务总局科技部关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2018〕99号)

  19.《财政部税务总局科技部教育部关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》(财税〔2018〕120号)

  20.《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)

  21.《财政部税务总局人力资源社会保障部国务院扶贫办关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2019〕22号)

  22.《财政部税务总局海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部税务总局海关总署公告2019年第39号)

  23.《财政部国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2019〕45号)

  24.《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2019〕46号)

  25.《财政部国家发展改革委关于免征易地扶贫搬迁有关政府性基金和行政事业性收费政策的通知》(财税〔2019〕53号)

  26.《财政部税务总局关于扩大固定资产加速折旧优惠政策适用范围的公告》(财政部税务总局公告2019年第66号)

  27.《财政部税务总局关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》(财政部税务总局公告2019年第72号)

  28.《财政部税务总局关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告》(财政部税务总局2019年第75号公告)

  29.《财政部税务总局发展改革委民政部商务部卫生健康委关于养老、托育、家政等社区家庭服务业税费优惠政策的公告》(财政部税务总局发展改革委民政部商务部卫生健康委公告2019年第76号)

  30.《国家发展改革委财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔2019〕914号)

  31.《中华人民共和国环境保护税法》

  32.《中华人民共和国耕地占用税法》

  33.《中华人民共和国烟叶税法》

 

  全国减税降费知识竞赛答题入口》》


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00