胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 网上办事 > 下载中心 正文

2018年行政事业单位内部控制报告填报入口

烟台市财政局  2019-03-26 10:23

  关于开展2018年度行政事业单位

  内部控制报告编报工作的通知

  各县市区财政局,市直各部门、单位:

  为掌握行政事业单位内部控制建立与实施情况,根据《关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2018〕11号)、《转发<财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知>的通知》(鲁财会〔2019〕8号)要求,在全市行政事业单位开展内部控制报告编报工作。现将有关事项通知如下:

  一、报送要求

  (一)本次填报仍然采用“逐级汇总、单向报送”的方式,各县市区财政部门要负责本单位内部控制报告的编制,以及所辖县市区部门内部控制报告的审核工作,并对本县市区内部控制报告进行汇总统计,将汇总的本辖区行政事业单位内部控制报告报送市财政局。

  (二)市直各主管部门除负责做好本单位内部控制报告的编制外,还要负责所属单位内部控制报告的审核和汇总统计,将汇总的本部门行政事业单位内部控制报告报送市财政局。

  (三)市直各机关事业单位应当按照上级主管部门要求编制上报单位《2018年度行政事业单位内部控制报告》,打印纸质版并加盖公章报送上级主管部门审核。

  (四)因机构改革,单位变化较大,经请示上级有关部门,具体填报部门可参照如下建议办理:1.未完成改革的,由原单位填报;2.已完成改革时间较长的,原则上由新单位填报;3.已完成改革但时间较短、新单位无法完成的,可由旧单位填报,填报单位名称格式为:XX新名称(原XX旧名称),例如:烟台市农业农村局(原烟台市农业局);4.已经撤销或预计近期撤销的单位可不填报。

  (五)中央、省驻烟单位内部控制报告编报按照中央、省总部要求执行,不参加烟台市编报工作。

  二、报送形式

  各县市区、各部门、各单位统一使用财政部下发的2018年度行政事业单位内部控制报告单机版填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。通过填报系统填报信息后,打印纸质版并加盖公章上报。电子版应当从行政事业单位内部控制报告填报软件导出jio格式文件,以邮件形式发送至市财政局会计科邮箱ytczkuaijike@163.com。

  软件及有关操作手册和操作视频请登录烟台会计信息网(http://kj.jiaodong.net/)进入“2018年度行政事业单位内部控制报告填报”链接入口,进行下载。各单位填报前请务必仔细阅读操作手册,并观看相应操作视频,避免错填、漏填。如遇技术问题,可参考常见问题解答,或拔打技术支持热线400-119-9797转8寻求帮助。

  三、报送时间

  各县市区财政局和市直各部门要于4月25日前报送汇总的《2018年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告》纸质版和电子版。纸质版报告由各县市区财政局或部门负责人签字并加盖公章报送市财政局。

  如在报告编报工作中有任何建议,可通过以下方式及时向市财政局会计科反馈。

  联系人:孙丽丽

  电 话:6688005

  地 址:烟台市莱山区府后路2号1009室

  邮 箱:ytczkuaijike@163.com

  附件:鲁财会〔2019〕8号

  烟台市财政局

  2019年3月19日

 

2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件下载

  根据《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2018〕11号)的有关要求,财政部组织开发了2018年度行政事业单位内部控制报告单机版和网络版填报软件。现将填报软件及有关操作手册、操作视频、问题解答予以发布,供各地区、各部门、各单位填报、汇总2018年度内部控制报告时使用。

  填报软件及其操作手册和操作视频下载网站:会计司首页(http://kjs.mof.gov.cn)—>在线服务—>软件下载。

  技术支持:北京久其软件股份有限公司

  技术服务电话:400-119-9797转8

  (服务时间:周一至周五9:00-18:00)

  注:网络版:(1)中央一级部门用户名、密码已经完成初始化,以2017年报送的“组织机构代码@NKBG"为用户名,密码与用户名相同;中央部门下属单位,由一级部门自行建立或逐级建立。(2)试点省市网络版的初始化由地方财政厅负责。

  2019年1月15日

 

附件下载:

 

 

 

单机版视频01:2018年度内部控制报告总体概况讲解.zip
单机版视频02:2018年度内部控制报告基层单位讲解.zip
单机版视频03:2018年度内部控制报告部门汇总单位讲解.zip
常见问题解答一
常见问题解答二
常见问题解答三
财政部文件.zip
2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件用户手册_基层单位 .doc
2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件用户手册_汇总单位.zip

码请用这个WPS2012安装包,不要升级!.zip
填报软件.zip


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00