胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 会计考试 > 会计职称 正文

烟台市2018年全国会计专业技术中高级资格无纸化考试圆满落幕

烟台市财政局  2018-09-10 11:34

  9月8日—9日,2018年度全国会计专业技术中高级资格无纸化考试分别在烟台大学计算中心、烟大文经学院和山东工商学院举行。今年会计高级资格考试首次实行“无纸化”,首次安排在地市级进行考试。

  烟台考区会计中级考试共报名6157人,相比去年增长了12%,高级考试报名417人。创下了近年会计专业技术中高级考试的新高。

 

2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试 烟大考点

 

晨曦中认真备考的考生

 

  2018年会计中级考试继续去年全面推开的“无纸化”,根据考试的新形势,一位准备了一年之久的考生分享了他应对“无纸化” 考试的措施:“我知道前年就开始‘无纸化’了,所以平时都会在网校的题库里在线答题,锻炼自己的答题速度。”

  当问到“无纸化”考试带来的影响时,他笑着回答:“答题和阅卷比较方便,既提高了速度,也比较环保。”

 

8日上午8点30分,2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试正式开始,考生们进场。

会计专业考试中级考场的考生们在紧张的答题。

 

 

会计专业考试高级考场的考生 。

 自2017年人大常委取消了“会计从业资格认定”,会计的从业门槛无形之中拔高了一个层次,虽然初级会计考试的人数连倍增长,但中高级专业的会计缺口仍很大。在“经济越发展,会计越重要”的今天,为了组织好此次的会计专业资格考试,为国家选拔更多的会计专业人才,烟台市财政局围绕“高标准、严要求、抓落实、切实抓好考试相关工作”的中心思想,提出了一系列组织考试的措施,确保考试顺利进行。

 

为更好地掌握考情,烟台市财政局党委委员、总会计师王金钟陪同山东省财政厅的巡视人员一早来到考点。

 

巡视人员认真观看考生答题 。

 

为了达成“诚信考试”,市财政局的工作人员准备了严密的反作弊设施,双重身份验证,人力和高科技相结合。

 

考场外市无线电管理办公室负责的无线电信号监测装备,真正实现“诚信应考”。

 

考试开始后,监考人员再次进行身份审核。

 

 除了严格的反作弊举措,市财政局的组织人员同样以人性化的方式在帮助每一位考生。

 

每个考场准备的黑色中性笔 。

 

为考生停车提供方便 。

 

  本次考试,除烟台市财政局负责考试组织之外,烟台市人力资源和社会保障局、莱山区公安局、烟台市无线电管理办公室也为考试提供人员和设备的支持,保障了2018年度全国会计专业技术中高级资格无纸化考试的顺利进行;并通过多层面监督,严厉打击了考试违规违法的行为;而更因其“人性化”的方式搞好了服务,为广大考生提供了方便。

 

 


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00