胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 信息交流 正文

烟台举办2017年度行政事业单位内控报告编报培训会

烟台市财政局  2018-03-16 16:03

 
 
 

  3月16日上午,烟台市2017年度行政单位内部控制报告编报工作培训会在东方海天酒店举行,烟台市直所有行政事业单位和各县市区财政局人员共500人参与培训。

  为方便市直各单位准确填报,烟台市财政局邀请了行政事业内控方面的专家对填报软件进行了讲解和操作演示,此次内控报告编报工作主要呈现以下三个特点:

  一是编报工作常态化。2017年3月1日,财政部《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》实施,所有行政事业单位每年要编报内部控制报告上报财政部门。去年第一次编报了2016年全国行政事业单位内部控制报告,今年3月份,2017年度内控报告的编报工作也拉开了序幕。

  二是编报范围扩大。本次编报涉及全市所有行政事业单位,与去年相比范围扩大至乡镇一级,全市涉及行政事业单位大约1600家,其中市直单位近370家。

  三是编报难度增加。时间安排紧,相比去年5月中旬上报,今年要求3月底前基本编报完毕。编报系统更换,去年采用所有单位网络在线填报,系统自动汇总,今年采用财政部统一软件,单位下载单机版,单向上报,层层汇总,填报内容也有所增加,市财政局公布了技术咨询电话和QQ群,也将定期举行培训班保证编报质量。


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00