胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 区县动态 > 招远市 正文

招远市2017年度会计人员继续教育的通知

胶东在线  2017-09-21 08:17

  

招远市财政局文件

招财[2017]101号

  关于开展2017年度

  会计人员继续教育工作的通知

  各镇(街道、区)财政所,市直各部门、单位,各企业,各驻招单位:

  根据《山东省会计从业资格管理实施办法》(鲁财会〔2013〕26号)、《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》(鲁财会〔2014〕15号)和烟台市财政局《关于做好2017年度全市会计人员继续教育工作的通知》(烟财会[2017]9号)要求,结合我市实际,现就做好2017年度全市会计人员继续教育工作有关事项通知如下:

  一、继续教育对象

  凡在2016年12月31日前取得会计从业资格证书并由招远市财政局管理的会计人员,应按规定参加继续教育学习。会计人员参加继续教育学习时间,每年不得少于24学时。

  二、培训内容

  会计人员网络培训以烟台市财政局烟财会[2017]9号文件中规定的内容为主要内容,会计人员可以根据自己的工作需要,自行选择中华会计网校提供的课件学习。企业会计人员面授培训以《企业会计准则》为主要内容。

  企业会计人员继续教育主要内容:会计理论与实务、税收法律法规、企业会计准则、企业内部控制和风险防范、会计基础工作规范、会计信息化知识等。培训应侧重企业会计准则、企业内控制度体系等内容,小企业应把《小企业内部控制规范》作为重点。

  行政事业单位会计人员继续教育主要内容:政府会计准则、会计理论与实务、《预算法》、行政事业单位资产管理、政府购买服务管理、财政绩效评价管理、政府收支分类改革、部门预算改革、国库集中支付改革、非税收入改革、行政单位会计制度、事业单位会计制度、政府会计制度、行政事业单位内部控制规范及我省出台的规范行政事业单位国有资产、“三公经费”、培训费、差旅费、接待费等财会业务的相关制度办法等。《预算法》、行政事业单位内控规范及我省出台的规范行政事业单位财会业务的制度办法为必学内容,医院、高校应侧重本行业的相关会计制度。

  三、培训形式

  今年我市会计人员继续教育培训主要有网络培训和面授培训两种形式,会计人员可以根据自己的实际情况,自主选择培训形式。报名系统已经设定,培训形式选择后不能更改,请学员慎重选择。

  四、报名方式与时间

  会计人员登陆烟台市会计信息网(http://kj.jiaodong.net)或直接输入http://baoming.kj.jiaodong.net进行网络报名。会计人员也可以关注“烟台会计管理”官方微信(微信号:yantaikj),点击继续教育栏栏目进行报名。

 (扫描二维码关注“烟台会计管理”官方微信)

  报名时间自2017年9月20日至10月20日,咨询电话:8242932。

  五、学习流程与时间

  会计人员进入报名系统后,请选择学习方式:网络培训和面授培训。选择网络培训的系统会自动生成一个学员代码和密码,会计人员必须牢记此学员代码和密码,登陆中华会计网校,自行选择24学时的课程学习,学习结束后,有3次免费考试机会;选择面授培训的会计人员,培训地点在招远市农业机械化学校(迎宾路127号,市人民医院南门对面),请根据报名班次自行选择培训时间,携带本人身份证,按约定的时间到培训点参加培训。

  参加网络培训的学习时间为网上报名完成后至2018年3月31日止。参加面授培训的学习时间以报名平台上发布的培训时间为准,每人培训2天,最后1小时为考试时间。

  不论网络培训或面授培训,学员考试合格(60分)即可,无需到财政局办理登记(盖章),财政局将对电子数据自动登记。

  六、其他要求

  各单位应按照有关规定,鼓励和支持本单位会计人员参加继续教育学习,并为其学习提供便利条件,不断提高我市会计人员队伍素质。

  招远市财政局

  2017年9月13日


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00