胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 区县动态 > 牟平区 正文

牟平区2017年会计人员继续教育有关问题的通知

胶东在线  2017-09-20 14:29

  牟平区2017年会计人员继续教育有关问题的通知

  区直各部门,各有关单位:

  为提高我区会计人员业务素质水平,加强会计职业道德建设,更好地服务地方经济发展,根据《山东省会计从业资格管理实施办法》(鲁财会〔2013〕26号)、《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》(鲁财会〔2014〕15号)有关规定,结合我区实际,现就做好2017年度我区会计人员继续教育工作有关事宜通知如下:

  一、继续教育对象

  凡在2016年12月31日前取得我区会计从业资格证书的人员,应按规定每年参加继续教育学习。参加继续教育学习时间每年不得少于24学时。

  二、培训内容

  (一)企业会计人员继续教育主要内容:会计理论与实务、税收法律法规、企业会计准则、企业内部控制和风险防范、会计基础工作规范、会计信息化知识等。培训应侧重企业会计准则、企业内控制度体系等内容,小企业应把《小企业内部控制规范》作为重点。

  (二)行政事业单位会计人员继续教育主要内容:政府会计准则、会计理论与实务、《预算法》、行政事业单位资产管理、政府购买服务管理、财政绩效评价管理、政府收支分类改革、部门预算改革、国库集中支付改革、非税收入改革、行政单位会计制度、事业单位会计制度、政府会计制度、行政事业单位内部控制规范及我省出台的规范行政事业单位国有资产、“三公经费”、培训费、差旅费、接待费等财会业务的相关制度办法等。《预算法》、行政事业单位内控规范及我省出台的规范行政事业单位财会业务的制度办法为必学内容,医院、高校应侧重本行业的相关会计制度。

  三、培训形式及要求

  今年我区继续教育采取网络远程继续教育形式,继续教育时间截止到2018年3月31日。各单位应按照会计人员继续教育规定,鼓励和支持本单位会计人员参加继续教育学习,并为其提供便利学习条件,不断提高我区会计人员队伍素质。

  四、继续教育报名登陆、网络学习方式及时间

  今年我区会计人员继续教育一律采用网上报名方式,会计人员可以登陆烟台会计信息网(http://kj.jiaodong.net)或直接输入http://baoming.kj.jiaodong.net进行网络报名。会计人员也可以选择微信报名,关注“烟台会计管理”官方微信(微信号:yantaikj),点击继续教育栏目进行报名。

 (扫描二维码关注“烟台会计管理”官方微信)

  报名完成后直接进入中华会计网校(http://jxjyxuexi.chinaacc.com/shandong/muping/)用获取的卡号、密码登录(只能点登录,点注册是个人付费补学),填写内容并选择相应学习内容,在规定时间内完成学时,进行网上考试,考试合格后方为完成当年继续教育。

  “烟台市会计人员继续教育管理平台”获取卡号及密码时间自2017年9月25日至2018年3月20日,2018年3月21日关闭,不再开启。

  中华会计网校继续教育时间自2017年9月25日至2018年3月31日,2018年4月1日关闭,不再开启。

  请各位会计人员合理安排时间,不能按时完成的视同继续教育不合格,需自行付费购买补学。

  五、其他需说明的事项

  1.参加中华会计网校学习且成绩合格的,即完成2017年度继续教育的人员无需到财政部门再盖章确认,继续教育结束后系统将自动导入。

  2.视同参加继续教育的,按照《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》有关规定执行,会计人员应于2017年12月31日前持有关证明材料到区财政局会计培训中心办理继续教育登记。

  3.未完成以前年度继续教育及当年学习不合格的人员,必须通过网络继续教育形式予以补学,并由个人支付网上学习费用,缴费成功后选择补学年度及学习内容,进行网上考试,考试合格后,打印成绩合格单及持会计从业资格证书于2018年3月31日前到区财政局办理补学年度的确认。

  2017年9月20日


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00