胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 区县动态 > 龙口市 正文

龙口市2017年度会计人员继续教育工作的通知

龙口市财政局  2017-09-19 11:02

  龙口市关于2017年度会计人员继续教育工作的通知

  各镇(街、区)财政所(局)、市直各部门(单位),各企业、各高等院校,驻龙有关单位:

  根据《山东省会计从业资格管理实施办法》(鲁财会〔2013〕26号)、《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》(鲁财会〔2014〕15号)有关规定文件精神,结合我市实际,现将2017年度龙口市会计人员继续教育工作有关事项通知如下:

  一、组织形式

  全市会计人员继续教育由市财政局统一组织,根据属地管理原则,凡在龙口市财政局注册的会计人员必须参加由龙口市财政局组织的培训和考试。为了充分调动单位和会计人员参加培训的积极性,今年我市仍采取网络培训、集中培训及视同参加继续教育。各单位要协助市财政局做好全市会计人员继续教育工作。

  二、继续教育的对象

  凡在2016年12月31日前取得会计从业资格证书的人员,应按规定参加继续教育学习,每年不得少于24学时。

  三、培训内容

  (一)企业会计人员继续教育主要内容:会计理论与实务、税收法律法规、企业会计准则、企业内部控制和风险防范、会计基础工作规范、会计信息化知识等。培训应侧重企业会计准则、企业内控制度体系等内容,小企业应把《小企业内部控制规范》作为重点。

  (二)行政事业单位会计人员继续教育主要内容:政府会计准则、会计理论与实务、《预算法》、行政事业单位资产管理、政府购买服务管理、财政绩效评价管理、政府收支分类改革、部门预算改革、国库集中支付改革、非税收入改革、行政单位会计制度、事业单位会计制度、政府会计制度、行政事业单位内部控制规范及我省出台的规范行政事业单位国有资产、“三公经费”、培训费、差旅费、接待费等财会业务的相关制度办法等。《预算法》、行政事业单位内控规范及我省出台的规范行政事业单位财会业务的制度办法为必学内容,医院、高校应侧重本行业的相关会计制度。

  四、报名及培训时间

  (一)网上报名及培训时间:

  2017年9月20日至2017年12月25日。

  (二)集中教育报名时间:

  2017年9月20日至2017年10月20日。

  (三)集中教育培训时间:

  10月23日开始一个班次,10月24日开始一个班次,学员可以任选。

  五、报名方式

  会计人员可以登陆烟台会计信息网(http://kj.jiaodong.net)或直接输入http://baoming.kj.jiaodong.net进行网络报名。会计人员也可以选择手机移动端报名,关注“烟台会计管理”官方微信(微信号:yantaikj),点击“继续教育”栏目进行报名。

  集中培训:报名“登录”后,会计人员可在“选择培训类型”下面点选“集中培训”中的培训机构,打印报名信息表,持信息表到龙口市财政局财会培训中心进行培训,60分及以上即为合格。(手机进行集中培训报名的考生,可凭手机自动生成的集中培训选课确认单到培训点进行学习考试,无需打印纸质确认单,电子确认单生成后可截图保存)。地址:龙口市东莱街道绛水河东路4号,电话:8531639。

  六、注册登记

  2017年参加网络教育的会计人员,网上学习完成并考试合格后,系统自动录入个人信息,不用到财政局注册盖章。参加集中教育且成绩合格的会计人员,及视同参加继续教育的会计人员,请于2017年12月31日前,持合格成绩单、身份证原件及复印件等有关证明材料到龙口市政务服务中心(市文化广场二楼财政局窗口)注册登记。

  七、其它要求

  继续教育当年免费培训,不能在当年完成培训或考试不合格者,须再次参加培训(学习合格后需到财政部门审核确认),费用由会计人员个人承担。

  龙口市财政局

  2017年9月19日


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00