胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 信息交流 正文

烟台市财政局对市直行政事业单位财会人员全轮训

烟台市财政局  2017-06-15 09:35

"财政大讲堂--会计篇"从业人员培训现场
主讲人聂玉珩
来自市直事业单位的从业人员正在参加培训

  为了进一步提高行政事业单位会计人员业务素质,提升行政事业单位财务会计管理水平, 6月12日至13日,市财政局连续举办了三期2017年度“财政大讲堂——会计篇”行政事业单位综合培训。

  一、扩大培训覆盖面。为全面提高市直行政事业单位会计人员业务素质,计划对1100名市直行政事业单位会计人员全部轮训一次。实际共有1020名财会人员参加了培训,约占全部市直行政事业单位会计人员的92.7%。此外,50多名芝罘区行政事业单位会计人员和136名镇街财政所长也参加了培训。

  二、实行轮训方式。为保证培训效果,采取轮训的方式,分成3期进行轮流培训,每名财会人员必须参加一期,具体由各单位统一报名安排,较好地解决了工学矛盾,提高了财会人员参训率。

  三、强化培训内容。邀请了省财政厅驻烟台检查办事处聂玉珩科长主讲,结合其在行政事业单位检查中发现的问题,重点对贯彻落实中央八项规定精神涉及的有关问题进行了系统梳理和规范,对具体各项实施细则的政策把握和实务处理进行详细解读,涵盖了预算编制与公开、公务接待、会议、差旅、培训、公务用车、因公临时出国(境)、乱发津补贴、政府采购、资产管理、工会经费、小金库等在检查工作中容易出现问题的事项,既指出问题,又提出了整改和解决方案,为大家明确了实际工作中的正确操作标准。

  四、培训收效明显。由于培训内容坚持问题导向,针对性强,涵盖了中央八项规定的全部内容,对实际工作中各项政策的把握进一步予以明确,可操作性强,能够真正解决实务操作过程中遇到的各种问题,受到参训人员的高度评价,至始至终认真听讲,整个培训过程秩序井然。每次课间休息和培训结束后,许多财会人员主动向老师请教日常工作中把握不准的问题。大家纷纷表示,这次培训虽然没有高深的理论,但与实际工作结合得非常紧密,非常实用,让我们明白了哪些红线不能碰,哪些事情不能做;哪些符合规定,哪些不符合规定,具体怎么处理,受益匪浅。


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00