胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 信息交流 正文

烟台举办行政事业单位内部控制建设实操培训班

胶东在线  2016-10-21 14:21

培训班现场
培训班现场
培训班现场

  20日,烟台举办行政事业单位内部控制建设实务操作培训班,邀请山东财经大学教授杨晓光作《行政事业单位内部控制》专题讲座。市直近50个有关部门、单位负责内部控制建设人员及各县市区会计科科长或负责内控建设人员共90多人参加培训班。

  举办此次培训班旨在进一步推动烟台行政事业单位实施内部控制建设,有针对性地建立健全内部控制体系。杨晓光从行政事业单位内部控制的意义、什么是行政事业单位内部控制、如何建设行政事业单位内部控制体系、内控建设信息化、行政事业单位内部控制基础性评价等方面对行政事业单位内部控制做了详细解读。

  讲座中,杨晓光介绍了一系列行之有效的行政事业单位内部控制方法,如合理设置内部控制关键岗位、内部授权审批控制、归口管理、预算控制、财产保护、会计控制、单据控制、信息内部公开等。

  内部控制基础性评价,是指单位以量化评价为导向,在开展内部控制建设过程中,对单位内部控制基础情况进行“摸底”评价。通过开展内部控制基础性评价,及时发现单位现有内部控制基础工作存在的不足之处和薄弱环节,通过“以评促建”方式,有针对性地建立健全内部控制体系,推动全市各单位于2016年底前如期完成内部控制建立与实施工作。


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00