胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 会计培训 正文

烟台市财政局2016年"财政大讲堂"第二期会计篇

胶东在线  2016-07-22 16:41

烟台市财政局2016年"财政大讲堂"第二期举办  
山东省财政厅驻烟台财政检查办事处聂玉珩主讲  
学员参加培训并认真听讲

   22日上午,烟台市财政局举办的2016年度“财政大讲堂”培训班第二期在烟台东方海天酒店举行。来自市直各部门、单位及下属单位的500多人,参加了培训。山东省财政厅驻烟台财政检查办事处的聂玉珩老师担任主讲,就“严肃财政纪律加强财务管理”主题给大家进行了培训。

  上午9点,参加培训人员已在培训大厅准备就绪,烟台市财政局工作人员对培训情况进行了简单介绍后,培训正式开始。主讲人聂玉珩先对当前财政工作中存在的问题进行了介绍,然后就她在工作中遇到的真实案例进行了剖析,提出了财政工作人员在工作中应当避免的一些错误做法,提醒大家注意并吸取教训。

  来自烟台市戒毒所的一名会计人员说,相比较以前,大家各自在网上学习的方式,把大家聚在一起集中培训的方式效果更好。邀请专业老师担任主讲,结合实例给大家分析,跟从业人员的实际工作结合紧密,指导性更强。因此,只要有机会,她都会来参加培训!

  烟台市财政局会计科的工作人员介绍,2014年以来,山东省密集出台了各项实施细则落实“八项规定”,涵盖公务接待、会议、差旅、培训、因公临时出国(境)等方方面面。各种新举措的出台,对财政从业人员的素质和业务能力提出了更高的要求。在原有很多财务知识都已经过时的情况下,对财务人员进行业务培训势在必行!本期培训邀请的主讲老师聂玉珩,长期从事财政检查一线工作,具有丰富的工作经验,她的讲解,升入浅出地指出了现阶段财政工作中存在的问题,具有很强的指导性。

  近年来,烟台市财政局在贯彻执行中央“八项规定”、严肃财经纪律方面做了大量工作,各单位简化了公务接待,严格公务外出审批,严控差旅费支出,加强了公务用车管理,勤俭节约意识不断增强,带动了民风社风转变。


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00