胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 信息交流 正文

烟台财政局2016年度“财政大讲堂”开讲(图)

烟台市财政局  2016-07-15 15:57

2016年度“财政大讲堂——会计篇”第一期培训班培训现场

山东工商学院贺旭玲博士主讲

学员在认真记笔记

  7月15日上午,烟台市财政局举办的2016年度“财政大讲堂——会计篇”第一期培训班如期开讲。来自市直各部门、单位及下属单位的550多人,在烟台东方海天酒店参加了培训。山东工商学院贺旭玲博士担任主讲。

  上午9点,培训准时开始。贺旭玲博士主要对《政府会计准则——基本准则》(以下简称《准则》)进行了解读。该《准则》于2015年10月23日由楼继伟部长签署发布,并于2017年1月1日起施行,是国家财政部为了贯彻落实党的十八届三中全会精神,加快推进政府会计改革,构建统一、科学、规范的政府会计标准体系而推出的。

  一位参与培训的会计人员说:“很高兴能参加这样的培训,对于了解国家的政策导向非常有帮助,同时,自己在工作中遇到的问题,也可以跟大家讨论交流,非常难得!”现场很多人都拿出了笔和本子,认真地记着笔记。

  据烟台市财政局工作人员介绍,这样的培训几乎每年都举行,一般4到6期。从往年举办的情况来看,培训对于提高行政事业单位会计人员业务素质和水平有很大帮助,受到了大家的好评!

  近年来,烟台市财政局高度重视会计准则建设工作,在推动政府会计理论研究、开展经验交流、人才培养等方面开展了一系列工作,并通过会计人员继续教育管理体系,全方位、多角度提升从业人员的业务素质和管理水平,取得了一系列成果。 


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00