胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 区县动态 > 牟平区 正文

牟平区2015年会计人员继续教育有关问题的通知

胶东在线  2015-08-11 09:44

  区直各部门,各有关单位:

  根据省、市会计人员继续教育工作通知要求,现将我区2015年继续教育有关事宜及要求通知如下:

  一、继续教育对象

  凡在2014年12月31日前取得会计从业资格证书的人员,必须按规定参加继续教育学习。参加继续教育学习时间每年不得少于24学时。

  二、培训内容

  1.企业会计人员继续教育主要内容:会计理论与实务、税收法律法规、企业会计准则、企业内部控制和风险防范、会计基础工作规范、会计信息化知识、“小金库”治理相关内容等。侧重企业会计准则、企业内控制度体系等内容,小企业应把《小企业会计准则》作为重点。

  2.行政事业单位继续教育主要内容:会计理论与实务、行政事业单位资产管理、新《预算法》、行政事业单位资产管理、政府购买服务管理、政府收支分类改革、国库集中支付改革、行政单位会计制度、事业单位会计制度、行政事业单位内部控制规范、 “小金库”治理及我省出台的规范行政事业单位国有资产、“三公经费”、培训费、差旅费、接待费等有关制度。新预算法、行政事业单位内控规范及我省出台的规范行政事业单位等会计制度为必学内容,医院、学校应侧重本行业的相关会计制度。

  三、培训形式及要求

  今年我区主要采用网络远程继续教育方式。各单位应按照会计人员继续教育规定,鼓励和支持本单位会计人员参加继续教育学习,并为其提供便利学习条件,不断提高我区会计人员队伍素质。

  四、继续教育报名登陆、网络学习方式及时间

  为了提升会计人员继续教育管理水平,更好地为会计人员服务,市财政局与胶东在线合作开发了“烟台市会计人员继续教育管理平台”。今年我区会计人员继续教育一律采用网上报名方式获取学习卡,登陆网址为烟台会计信息网(http://kj.jiaodong.net/)“烟台市会计人员继续教育管理平台”( http://baoming.kj.jiaodong.net/)进行网络报名。也可以选择下载手机客户端进行注册报名(下载胶东在线新闻客户端→便民查询→会计报名)。

  (扫描二维码下载胶东在线客户端)

  报名完成后直接进入中华会计网校(http://jxjyxuexi.chinaacc.com/shandong/muping/)选择相应学习内容,在规定时间内完成学时,进行网上考试,考试合格后方为完成当年继续教育,继续教育时间为2015年8月1日至2015年12月31日。

  五、其他需说明的事项

  1.2015年起,参加中华会计网校学习且成绩合格的,即完成当年继续教育的人员无需到财政部门再盖章确认。继续教育结束后系统将自动导入继续教育成绩。

  2.按照《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》有关规定,视同参加当年继续教育的人员应于2015年12月31日前持有关证明材料到区财政局办理继续教育登记。

  3.未完成以前年度继续教育及当年学习不合格的人员,必须通过网络继续教育形式予以补学,并由个人支付网上学习费用,缴费成功后选择补学年度及学习内容,进行网上考试,考试合格后,打印成绩合格单及持会计从业资格证书到区财政局办理补学年度的确认。

  4.换发证书截止时间为2015年12月31日,请持有旧版会计证书的人员按换证通知要求办理换证。

  2015年7月22日


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00