胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 区县动态 > 福山区 正文

福山财政补贴1500万元为城乡老人养老买单

福山财政局  2013-07-03 14:09

  新华网山东频道1月13日电(焦光绪)1月12日下午,在山东烟台福山区国家级新型农保试点工作动员大会暨首批基础养老金发放仪式上,该区18个村居代表领取了3054名60周岁以上老人每人每月55元的新农保基础养老金。截止当天,该区已有1.5万名老人领取了第一笔新农保基础养老金。据悉,春节前,福山区3.65万名60周岁以上老人都将领到第一笔基础养老金。

  去年11月,经积极争取,福山区被列为全国首批新型农村社会养老保险试点单位。在对镇街、高新区60周岁以上老人调查摸底和多方论证的基础上,该区制定了新农保试点实施方案,提高新农保缴费财政补贴标准,对符合条件的发放基础养老金。他们还根据实际情况,把新农保的适用范围进行了合理扩大,将没有参加城镇职工养老保险的城镇居民吸纳到新型农保体系,由区财政出资补贴,全区60周岁以上、未享受城镇职工养老保险的城乡居民,每人每年最低可领取基础养老金660元,在全市率先实现城乡一体的养老保障全覆盖,并纳入了2010年政府为民办实事工程,进一步解决城乡老年人“老有所养"”问题。

  据悉,2010年,福山区新农保区级财政补贴资金达1500万元,适龄参保人缴费财政补贴标准每人每年不低于35元,基本实现适龄农民全覆盖;3.95万名60周岁以上未享受城镇职工养老保险的城乡居民每人每年最低将领取基础养老金660元。


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00