胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 网上办事 > 公告通知 正文

烟台市开展行政事业单位内部控制建设督导评价工作通知

胶东在线  2018-06-12 16:15

转发关于开展行政事业单位内部控制建设督导评价工作的通知

  各县市区财政局、市直各部门:

  现将省财政厅《关于开展行政事业单位内部控制建设督导评价工作的通知》(鲁财会﹝2018﹞20号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、自评资料报送时间

  自评阶段结束后,各单位应根据要求填写《自评得分表》并签字盖章报送市财政局会计科。同时根据《指标说明》整理单位内部控制建设的佐证材料,并将电子版逐级汇总上报,本次采用网上填报方式进行上报,具体填报方式将另行通知。市直部门报送市财政局时间为2018年9月20日前,各县市区财政局报送时间为2018年9月25日前。

  二、全面复核阶段工作要求

  (一)市直主管部门负责本级及下属单位的内部控制建设自评情况复核工作,收集内控建设的佐证材料整理成册,以备现场督导。

  (二)各县市区财政局负责辖区内各单位内部控制建设自评情况复核工作,督促单位对复核中发现的问题进行整改。市直单位合格分数为70分,县(市、区)直单位为60分,合格分数以下的单位为限时整改对象。

  三、现场督导工作要求

  (一)市财政局根据全面复核结果,采取“双随机”原则,开展市直部门的现场督导工作,现场督导比例不低于10%。

  (二)各县市区财政局应当参照市财政局做法,开展县(市、区)直单位现场督导工作,原则上现场督导比例不低于10%。

  (三)各县市区在全面复核和现场督导工作结束后,应形成本地区复核总结报告,连同现场督导单位打分表,于11月20日前报送市财政局会计科。

  四、咨询及联系方式

  工作中如遇指标解释等问题,请联系业务咨询人员,联系方式:0531-88909016,88909018。QQ群:386405729。工作中如遇其他问题,请联系市局会计科,联系方式:6688005。

  纸质材料报送地址:莱山区府后路2号1009室烟台市财政局会计科。

  相关附件电子版可登陆烟台会计信息网(网址:http://kj.jiaodong.net/)下载。

  附件:

     关于开展行政事业单位内部控制建设督导评价工作的通知(鲁财会〔2018〕20号)

     附件1_山东省行政事业单位内部控制建设自评得分表.xls

     附件2_山东省行政事业单位内部控制建设督导评价指标说明.doc


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00