胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 网上办事 > 党建专栏 正文

烟台市注册会计师行业基层党支部开展组织生活会

胶东在线  2018-03-02 16:59

烟台市注册会计师行业基层党支部开展组织生活会
烟台市财政局党委委员、总会计师,注册会计师行业党委书记王金钟同志做点评讲话
会议现场

  胶东在线3月2日讯按照市财政局党委和市注册会计师行业党委的统一部署,3月1日,山东通元会计师事务所有限公司党支部于召开组织生活会和民主评议党员。烟台市财政局党委委员、总会计师,注册会计师行业党委书记王金钟同志、副书记孙同旭同志到会指导。

  会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题为重点,党支部班子、班子成员和全体党员紧密联系自己的思想和工作实际,逐一做了批评与自我批评,剖析存在问题的根源,并提出了具体的整改措施。

  组织生活会后,烟台市财政局党委委员、总会计师,注册会计师行业党委书记王金钟同志结合我市注会行业实际情况做了点评讲话。王金钟指出,通元事务所党支部对这次组织生活会高度重视、准备充分,党员查摆问题态度端正,剖析到位,贯彻了上级精神,体现了从严从实的要求,开得生动活泼、严肃认真、富有成效。同时,对通元支部提出三点要求,继续深入学习贯彻十九大精神,支部班子和全体党员要以身作则、带头学习,做到先学一步、多学一些、学深一层,做真学真用的模范;发挥注册会计师专业特长,服务经济发展大局;要进一步加强领导班子自身建设,持续巩固学习教育成果,全面加强党性锻炼。支部书记要以对党和事业高度负责的态度,真正把党建“第一责任人”的职责放在心上、抓在手里、落到实处。

  下一步,市财政局党委、市注册会计师行业党委将结合开展“注册会计师行业党建提升年”活动,开展全方位、多层次的走访调研,找准注册会计师行业党建工作的薄弱环节和突破点,有针对性地研究制定加强和改进注册会计师行业党建工作的意见措施,着力打造1-2个特色党支部,推动行业党建与服务经济社会发展深度融合,更加有力地推动行业党建工作创新。


烟台市会计信息网 版权所有 Copyright 2010 All Right Reserved 网络支持:胶东在线网站

地址:烟台广电大厦莱山区观海路333号 邮编:264100 咨询电话:0535-6785669 挂失电话:0535-6785672

工作时间:周一至周五 9:00 11:30 | 14:00--17:00