胶东在线 | 烟台考试网

人事考试 事业编考试

烟台市会计信息网会计制度
您当前的位置 :烟台会计网 > 网上办事 > 党建专栏 正文

烟台市注册会计师行业党委换届圆满完成(图)

烟台市财政局  2016-06-24 14:49

烟台市注册会计师行业党委换届圆满完成

烟台市注册会计师行业党委换届圆满完成
烟台市注册会计师行业党委换届圆满完成

烟台市注册会计师行业党委换届圆满完成

  6月22日上午,烟台市注册会计师行业委员会召开行业党员大会,听取第一届党委工作报告,并进行换届选举。

  行业党委书记王金钟作了第一届行业党委工作报告,回顾了5年来的主要工作,总结了工作经验。第一届行业党委扎实推进注册会计师行业党建工作,在加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面取得了积极的成效。

  五年来,市行业党委积极理顺行业党组织和党员隶属关系,不断加强行业党建制度建设,多层次开展党员教育培训,做好组织发展工作,实施了把党员培养成为业务骨干、把业务骨干培养成为党员的“双培工程”,创造条件满足广大党员和从业人员追求政治进步的需求,切实发挥行业各级党组织的战斗堡垒作用。

  同时,突出示范引领,大力开展行业爱心捐助、服务社会活动,持续推进行业树新风,取得了良好的社会效果,注册会计师行业的社会影响力得到了不断扩大,在经济社会发展中发挥了日益重要的作用。经到会全体党员表决,工作报告获得一致通过。

  经到会94名党员表决,通过了《换届选举办法》,监票人和计票人人选。新一届党委8名候选人严格按照组织推荐、党员推荐、群众推荐等程序,报局党委批准。经过22日大会无记名投票选举,现场计票,王金钟、孙同旭、刘文湖、刘兰清、李卫东、郝士巍、蔡安民等7名同志当选为行业党委委员。

  党员选举大会结束后,新一届行业党委召开了第一次全体会议,经与会全体委员无记名投票,选举王金钟同志为